INGREDIENTES
- 5 piezas sin piel de pechuga de pollo
- 9 piezas de alitas de pollo
- 3 huevos
- 5 cucharadas de maicena o fécula de maíz
- 1 taza de harina
- 1 cucharada de comino
- 2 cucharadas de ajo en polvo
- 3 cucharadas de paprika
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 1 cucharada de tomillo seco
- Papas curly
- 6 piezas de apio
- 2 piezas grandes de zanahoria
Salsa Buffalo
- 50 g de mantequilla
- Media taza de salsa Red Hot
- 2 cucharadas de salsa buffalo clásica
DIP
- Pepinillos dulces
- Cebollín
- 1 cucharada grande de mayonesa
- 1 cucharada grande de crema ácida
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PREPARACIÓN
- Para empanizar, en un bowl coloca los huevos y bátelos.
- En otro plato pequeño agrega la maicena o fécula de maíz.
- Aparte, mezcla la harina y todos los polvos: tomillo, ajo en polvo, paprika, sal y pimienta.
- Corta la pechuga en cubos grandes.
- Pasa la pechuga cortada primeramente por la maicena, después por el huevo y al final por la harina con la mezcla de polvos. Repite con todos los pedazos de pechuga y reserva dentro del congelador.
- Al terminar mezcla la fécula y la harina para empanizar ligeramente unas alitas.
- Quita el pico a las alitas y sepáralas en 2 partes.
- Sazona las alitas con sal, ajo en polvo y paprika.
- Pasa las alitas por la misma mezcla de harina y polvos para sazonar.
- Si tienes freidora puedes ir preparándola, si no, en un sartén pon suficiente aceite para freír.
- Mientras tanto pela las zanahorias y pártelas en tiras grandes, haz lo mismo con el apio.
- Una vez caliente el aceite, mete las papas a freír hasta que estén doradas y luego retíralas.
- Luego pon a freír las alitas hasta que estén doradas.
- Por último, dora la pechuga de pollo.
- En un sartén aparte coloca mantequilla, la salsa red hot y buffalo para que se integren. Una vez listo, coloca los boneless adentro y remueve hasta que estén bañados en salsa.
- Pica pepinillos en cubos pequeños y cebollín y revuelve con mayonesa y crema ácida para el dip.
- Sirve todo en un plato grande. ¡Listo!