INGREDIENTES
- 1/2 cebolla
- 6 cucharadas de ketchup
- 1 lata de frijoles ranch
- 2 cucharadas de mostaza
- Aceite
- 1 cucharada de paprika
- 300 g de carne molida de res
- 300 g de carne molida de puerco
- 1 cucharada de ajo en polvo
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Zanahoria en escabeche
- Chiles jalapeños en escabeche
- Tortillas de maíz
Salsa de Queso
- 1 cucharada de aceite
- 30 g de mantequilla
- 1 cucharada de paprika
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 400 ml de leche
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
- 2 tazas de queso cheddar
MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA
PREPARACIÓN
- Pica finamente la cebolla.
- En una olla pon a calentar un poco de aceite y pon a dorar la cebolla.
- Ya que esté suave la cebolla agrega las 2 carnes y sazona con sal, pimienta, ajo en polvo y paprika. Deja a fuego alto hasta que se cosa la carne.
- Una vez cocida la carne vacía la lata de frijoles y un poco del caldo del chile en vinagre.
- También, agrega la mostaza y la ketchup y deja hervir durante 5 minutos, revuelve muy bien y saca del fuego.
- En otra olla con un chorrito de aceite pon a derretir un poco de mantequilla, acompaña con paprika, ajo en polvo y maicena, a la vez que revuelves.
- Cuando esté caliente, agrega 1 vaso de leche entera, pimienta negra y sal. Por último, agrega un puño de queso cheddar y bate muy bien.
- Corta en triángulos un par de tortillas y ponlas a freír en aceite, cuando estén listos, retíralas.
- Para armar los nachos sobre un plato agrega una primera capa de totopos, por encima agrega el chili con carne, luego la salsa de queso y el chile jalapeño con la zanahoria, repite agregando una capa más. ¡Listo!