INGREDIENTES
- 1 pollo entero
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 vara de apio
- 1 puñado de tomillo
- 1 cucharada de aceite
- 3 tazas de agua
- 2 tomates
- 1 papa
- 1 zanahoria
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 1 pisca de comino
- 100 g de fideo
- 1 chile serrano
- Cilantro
- Limón
- Tortillas
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PREPARACIÓN
- Abre el pollo por la mitad para quitarle el espinazo.
- Después separa la pierna, pechuga y alas.
- Retira la piel y hueso a la pechuga, haz lo mismo con la otra mitad. Corta la pechuga de pollo en cubos.
- Aplasta los ajos para que sea más fácil pelarlos. También corta parte del apio.
- En una olla pon a dorar los huesos y la piel del pollo con un poco de aceite. Agrega también 1/4 de cebolla, 2 dientes de ajo, el apio y el tomillo.
- Una vez dorado, vierte 1 taza de agua.
- Reserva el caldo para usarlo en la sopa.
- Pasa los tomates por un rallador.
- Corta la papa en cubos medianos y pica finamente 1 diente de ajo. También corta 1/4 de cebolla en pequeños pedazos y el apio y la zanahoria en cubos pequeños.
- En otra olla coloca un poco de aceite y la pechuga de pollo en cubos.
- Sazona con pimienta y sal al gusto.
- Cuando comience a dorar el pollo agrega el comino y el fideo para que también se doren por unos momentos.
- Agrega toda la verdura picada dentro de la olla para que se incorpore, excepto la papa, esa se agregará después de 5 minutos.
- Agrega el caldo que se hizo y 2 tazas más de agua.
- Revuelve bien y deja reposar a fuego alto.
- Cuando esté hirviendo, agrega el chile serrano y deja hervir por 25 minutos más.
- Ahora sí, sirve en un plato y acompaña un poco de cilantro, y con tortillas con limón y sal. ¡Listo!