INGREDIENTES
- Tortillas de harina crudas
- 3 dientes de ajo
- 1/2 pimiento morrón
- 1/2 cebolla blanca
- 2 tomates guaje
- 12 piezas de camarón
- Chile chipotle/molido
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 40 g de mantequilla
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharadita de paprika
- Queso gouda
- Aguacate fresco
MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA
PREPARACIÓN
- Para hacer las canastas se utilizará un bowl pequeño de cerámica. Por dentro se cubrirá con un poco de aceite para colocar una tortilla de harina cruda. Haz presión por el centro con un recipiente más pequeño para darle la forma.
- Pasa a la freidora de aire por 3 minutos a 325 °F con todo y recipiente. Cuando estén listas, retíralas para reservar.
- Pica el ajo finamente.
- Pica en cubos/cuadritos el pimiento y la cebolla.
- Parte los tomates a la mitad y con ayuda de una cuchara retira todas las semillas para que no suelten mucho líquido, ahora sí, pícalos en cubos.
- Pela los camarones, asegúrate de retirar la cola y las patas. Realiza un corte mariposa y retira la tripa.
- En un sartén caliente agrega mantequilla y aceite de oliva y revuelve para que se integren.
- Una vez integrados, coloca el ajo y la cebolla para que se doren y sazona con pimienta, paprika y mostaza.
- Revuelve un poco y agrega los camarones junto con el chile chipotle. Mezcla bien y luego agrega el pimiento.
- Sazona con sal.
- Ahora, agrega el tomate y deja cocinar durante unos minutos, cuando esté listo retíralo del fuego.
- Coloca una porción del guisado en las canastas de las tortillas de harina, procura que estén bien llenas.
- A cada canasta agrega por encima queso gouda y vuelve a meter a la freidora de aire durante 5 minutos a 400 °F para que gratine el queso. Acompaña con aguacate. ¡Listo!