INGREDIENTES
- 1 caja de macarrones o pasta de coditos
- 2 dientes de ajo
- 1/4 de cebolla
- Pan molido/rallado
- Sal al gusto
- Cebollín
SALSA DE QUESO
- 500 ml de leche
- 40 g de mantequilla (media barra)
- 3 cucharadas de harina
- Pimienta negra al gusto
- Aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 100 g de queso parmesano
- 100 g de queso cheddar blanco
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PREPARACIÓN
- Pon a hervir el agua y agrega la pasta de macarrón junto con el ajo y la cebolla.
- Sazona con sal y deja cocinar la pasta hasta que esté al dente.
- Ya que esté lista la pasta, cuélala. Aprovecha para retirar la cebolla y el ajo.
- Para la salsa de queso: En una olla pon a calentar leche y retírala antes de que comience a hervir.
- En un sartén agrega la mantequilla hasta que esté suave, y aceite de oliva para evitar que se queme.
- Agrega harina hasta que se integre y poco a poco ve agregando la leche caliente.
- Revuelve constantemente para que no se pegue.
- Sazona con pimienta negra y nuez moscada.
- Ahora, agrega el queso parmesano y el queso cheddar blanco.
- Revuelve hasta que se funda y se integre todo.
- A esta salsa agrega los macarrones y revuelve muy bien.
- Sirve en unos recipientes y encima agrega pan rallado, más queso parmesano y cheddar.
- Mete todo al horno durante 15 minutos a 185°.
- Saca todo del horno y listo, puedes decorar con un poco de cebollín.