INGREDIENTES
- 2 costillas de cerdo (back rips)
- 1/2 taza de mostaza
- Sazonador al gusto
- Leña de nogal o manzano
- Media taza de agua
- Media taza de BBQ
- Elote amarillo
- 2 dientes de ajo
- 1/4 de cebolla
- 400 g de sopa de coditos
- 30 g de mantequilla
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PREPARACIÓN
- Con unas servilletas retira la humedad de la carne. Aprovechando, retira el exceso de grasa de las costillas.
- Corta en trozos medianos, sazona con mostaza y con una mezcla 50-50 de sal y pimienta.
- Para el ahumado: Humedece la leña en agua, yo usé de nogal, pero puedes utilizar de manzano, de cerezo, de durazno o mezquite (si es mezquite utiliza una cantidad menor) y aviéntala a las brazas en el asador.
- Coloca los trozos de carne sobre el asador a fuego indirecto para ahumar durante 45 minutos.
- Saca del asador la carne y llévala a una multi-olla a presión con media taza de agua. Cierra y deja durante 45 minutos.
- Prepara un tazón de salsa BBQ.
- Ya listas las costillas, retíralas de la olla para bañarlas con la salsa BBQ.
- Llevo a fuego indirecto durante 10 minutos, y aprovecha para agregar el elote amarillo a la parrilla.
- En una olla agrega los 2 dientes de ajo, 1/4 cebolla. Sal de gusto y los macarrones, deja que hierva durante 10 minutos o hasta que quede ‘al dente’
- Agrega mantequilla y la salsa de queso, revuelve bien.
- Pasados los 10 minutos en la parrilla, retira las costillas y déjalas reposar unos minutos, para un extra de sabor agrega un cubito de mantequilla y envuelve en papel aluminio.
- Aprovecha ese tiempo para cortar los elotes, untarles mantequilla, pimienta y sal.
- Sirve los macarrones, elote y las costillas.
- ¡Ahora sí, lo mero bueno! A disfrutar.
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