Waffle Burger

INGREDIENTES

  • 1 taza 1/2 de harina para waffle
  • Carne para hamburguesa
  • 2 rebanadas de queso cheddar
  • 150 g de pork belly o tocino
  • Huevo
  • 1 cucharadita de mantequilla derretida
  • 3/4 taza de leche
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de paprika
  • 1 cucharada de aceite
  • Papas hash brown
  • Miel

CATSUP PICOSA

  • 3 cucharadas de catsup
  • 1 cucharada de salsa buffalo

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Comienza con la preparación de los waffles.
  • En un bowl agrega la harina, el huevo, la mantequilla y la leche. Mezcla muy bien para que todo se integre.
  • Pon a calentar una wafflera, ya que esté caliente, cúbrela con una capa pequeña de mantequilla, luego agrega una cuchara sopera de la mezcla para waffles.
  • Tapa y cuando esté listo el waffle, retíralo. Repite el mismo proceso para tener las 2 tapas de la hamburguesa.
  • Ahora sí, pon a dorar el Pork Belly o tocino, y las papas hash brown. En este caso se utilizará un horno eléctrico para no agregar más grasa. Deja 15 minutos a 185° para que queden bien crujientes.
  • Mientras puedes dorar en un sartén la carne de hamburguesa. Agrega aceite y dora por ambos lados, espera a que esté bien cocida por el centro, de ser necesario tápala.
  • Cuando esté lista la carne, coloca encima 2 rebanadas de queso cheddar para que se gratinen.
  • Continúa armando la hamburguesa: pon un waffle, luego la carne con queso, el pork belly y cierra con el otro waffle. Coloca miel por encima.
  • Arma una catsup picosa para acompañar las papas: mezcla 3 cucharadas de catsup y 1 cucharada de salsa buffalo.
  • Emplata la hamburguesa con las papas y la salsa catsup por un lado. ¡Listo!