INGREDIENTES
- 1 taza 1/2 de harina para waffle
- Carne para hamburguesa
- 2 rebanadas de queso cheddar
- 150 g de pork belly o tocino
- Huevo
- 1 cucharadita de mantequilla derretida
- 3/4 taza de leche
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de paprika
- 1 cucharada de aceite
- Papas hash brown
- Miel
CATSUP PICOSA
- 3 cucharadas de catsup
- 1 cucharada de salsa buffalo
MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA
PREPARACIÓN
- Comienza con la preparación de los waffles.
- En un bowl agrega la harina, el huevo, la mantequilla y la leche. Mezcla muy bien para que todo se integre.
- Pon a calentar una wafflera, ya que esté caliente, cúbrela con una capa pequeña de mantequilla, luego agrega una cuchara sopera de la mezcla para waffles.
- Tapa y cuando esté listo el waffle, retíralo. Repite el mismo proceso para tener las 2 tapas de la hamburguesa.
- Ahora sí, pon a dorar el Pork Belly o tocino, y las papas hash brown. En este caso se utilizará un horno eléctrico para no agregar más grasa. Deja 15 minutos a 185° para que queden bien crujientes.
- Mientras puedes dorar en un sartén la carne de hamburguesa. Agrega aceite y dora por ambos lados, espera a que esté bien cocida por el centro, de ser necesario tápala.
- Cuando esté lista la carne, coloca encima 2 rebanadas de queso cheddar para que se gratinen.
- Continúa armando la hamburguesa: pon un waffle, luego la carne con queso, el pork belly y cierra con el otro waffle. Coloca miel por encima.
- Arma una catsup picosa para acompañar las papas: mezcla 3 cucharadas de catsup y 1 cucharada de salsa buffalo.
- Emplata la hamburguesa con las papas y la salsa catsup por un lado. ¡Listo!