Pon a dorar la carne con un poco de aceite en un sartén.
Ya que comience a cambiar de color la carne agrega el puré de tomate, sazonador y comino. Mezcla muy bien para que se integre.
Agrega 1 papa previamente cocida y en cubos. Revuelve durante unos minutos más y luego retira del fuego.
En un bowl coloca 2 claras de huevo y bate hasta que quede una espuma blanca y firme, en este punto agrega las yemas y bate hasta que quede una consistencia cremosa.
En una olla con agua hirviendo coloca los chiles jalapeños para que se suavicen, esto por aproximadamente 10 minutos.
Retira los chiles y colócalos sobre una servilleta de papel para retirar el exceso de agua.
Corta los chiles por el centro y con ayuda de una cuchara retira las semillas.
Rellena cada chile con el picadillo. Otra opción, si lo deseas, sería rellenarlos con queso crema.
Cubre los chiles con harina, a la vez que preparas un sartén con el suficiente aceite para freír y lo dejas calentar.
Con una cuchara grande coloca en el sartén una porción del huevo batido y encima el chile, da vuelta con cuidado para que se dore parejo y luego retíralo del sartén.
Repite el mismo proceso con todos los chiles. A la par que calientas unas tortillas.
Arma tus tacos, colocando una cucharada de frijoles refritos y un chile relleno, acompaña con verdura y limón. ¡Listo!