Chilitos rellenos

INGREDIENTES

  • 125 g de carne molida
  • 1 papa
  • 1 cucharada de pasta de puré de tomate
  • Sazonador de ajo, pimienta y cebolla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de comino
  • 3 chiles jalapeños
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de harina
  • Aceite suficiente para freír
  • Tortillas
  • Frijoles refritos
  • Verdura al gusto
  • Limón

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PREPARACIÓN

  • Pon a dorar la carne con un poco de aceite en un sartén.
  • Ya que comience a cambiar de color la carne agrega el puré de tomate, sazonador y comino. Mezcla muy bien para que se integre.
  • Agrega 1 papa previamente cocida y en cubos. Revuelve durante unos minutos más y luego retira del fuego.
  • En un bowl coloca 2 claras de huevo y bate hasta que quede una espuma blanca y firme, en este punto agrega las yemas y bate hasta que quede una consistencia cremosa.
  • En una olla con agua hirviendo coloca los chiles jalapeños para que se suavicen, esto por aproximadamente 10 minutos.
  • Retira los chiles y colócalos sobre una servilleta de papel para retirar el exceso de agua.
  • Corta los chiles por el centro y con ayuda de una cuchara retira las semillas.
  • Rellena cada chile con el picadillo. Otra opción, si lo deseas, sería rellenarlos con queso crema.
  • Cubre los chiles con harina, a la vez que preparas un sartén con el suficiente aceite para freír y lo dejas calentar.
  • Con una cuchara grande coloca en el sartén una porción del huevo batido y encima el chile, da vuelta con cuidado para que se dore parejo y luego retíralo del sartén.
  • Repite el mismo proceso con todos los chiles. A la par que calientas unas tortillas.
  • Arma tus tacos, colocando una cucharada de frijoles refritos y un chile relleno, acompaña con verdura y limón. ¡Listo!