Costilla al carbón

INGREDIENTES

  • Back Rib de res 1855
  • Espada de cocina
  • Tortillas
  • 5 limones
  • 20 chiles piquín
  • 1 cucharadita de sal de mar
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Sazonador (ajo, pimienta, cebolla)
  • Sal para cubrir el corte
  • Cebolla
  • Cilantro
  • Guacamole para acompañar

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PREPARACIÓN

  • Primero realiza la salsa piquín para tenerla lista: En un mortero o molcajete, coloca 1 cucharada de sal de mar junto con los 20 chiles piquín y machácalos muy bien. Después, agrega el jugo de los 5 limones y 1 cucharadita de aceite de oliva, revuelve todo y reserva.
  • Saca la carne de su empaque y con una servilleta de papel retira el exceso de humedad.
  • Sazona completamente la carne con el sazonador de ajo, pimienta y cebolla (o el sazonador de tu elección), y sal. Asegúrate de que la carne esté bien cubierta.
  • Pon la carne en una espada.
  • Lleva la carne al asador, dale vuelta cada 10 minutos para que esté bien cocinada, esto durante 40 minutos.
  • Ya bien asada saca la carne del asador, y con cuidado retira la espada.
  • Deja reposar durante 10 minutos. Parte la carne entre las uniones del hueso. A la vez que calientas unas tortillas.
  • Arma tus tacos y acompaña con la salsa de chile piquín, verduras y guacamole. ¡Listo!