Rib Eye con Chop Suey

INGREDIENTES

  • 1 pieza de Rib Eye de 1 pulgada
  • 1 calabacita
  • 1/2 chile morrón verde
  • 1/2 chile morrón amarillo
  • 1 zanahorias
  • 1/2 cebolla morada
  • 150 g de germinado de soya
  • 4 cucharadas de aceite de ajonjolí
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 2 cucharadas de salsa sriracha
  • 2 cucharadaa de salsa de ostión
  • 20 gms de mantequilla
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Sazonador de ajo, pimienta y cebolla en polvo

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PREPARACIÓN

  • Saca el Rib Eye de su empaque y con una servilleta retira el exceso de agua, sazona con sal y con el sazonador de ajo, pimienta y cebolla en polvo.
  • Cubre muy bien por ambos lados y los bordes de la carne, resérvala por un momento.
  • Corta todas las verduras en julianas o, lo que es lo mismo, en tiras delgadas. Excepto el germinado de soya, ya que esta irá tal como está.
  • En esta ocasión se cocinará el corte en el asador, aunque también pueda utilizarse una estufa. Las herramientas para el asador las compré online en www.bedbathandbeyond.com.mx.
  • En el asador calienta el wok y mientras agrega el aceite de ajonjolí.
  • Cuando esté el aceite caliente, agrega las verduras, menos el germinado. Ya que esta se cocina más rápido.
  • Revuelve muy bien las verduras hasta que se comiencen a dorar y luego agrega la salsa de soya.
  • Mezcla muy bien, y en cuanto queden doraditas las verduras agrega la salsa sriracha, luego el germinado de soya. Revuelve muy bien por un minutos y retira del fuego.
  • Ahora asa la carne en la parrilla en la plancha ambos lados, incluyendo los bordes, durante 8 minutos. Deja unos minutos más dependiendo el término que desees.
  • Una vez lista la carne déjala reposar durante 5 minutos. Mientras prepara una cama de chop suey en el plato.
  • Corta la carne en rebanadas y sirve encima del chop suey. ¡Listo!