Cortadillo en salsa

INGREDIENTES

GUISO

  • 1 kg de pork shoulder americano
  • 1 diente de ajo
  • 1 chile jalapeño grande
  • 1 tomate rojo
  • 3 tomates verdes
  • 1 chile seco morita
  • 1/4 de cebolla pequeña
  • Sal al gusto
  • 1 cucharada de manteca de puerco
  • Curry
  • Sazonador (ajo, cebolla, perejil, pimienta en polvo)
  • Frijoles en bola para acompañar

ARROZ ROJO

  • 1/2 taza de arroz
  • 30 g de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 rebanada de cebolla
  • 2 tomates
  • 1 cucharadita de sazonador de tomate
  • 300 ml de caldo de pollo
  • 400 ml de agua
  • 3 cucharadas de garbanzo

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PREPARACIÓN

  • Primero prepara el arroz rojo, para esto en un sartén coloca un poco de aceite y mantequilla, ya que se funda, agrega el arroz y revuelve hasta que se empiece a dorar, en ese momento agrega la cebolla.
  • Mientras se dora ralla 2 tomates encima del arroz, también agrega 1 cucharadita de sazonador de tomate.
  • Mezcla muy bien, agrega el caldo de pollo, garbanzos y el agua. Deja hervir el arroz hasta que el líquido se evapore, y ya podrás retirarlo del fuego.
  • Ahora saca la pieza de pork shoulder americano, pícala en cubos grandes y déjala por un lado un momento.
  • Continúa con la preparación de la salsa para el guiso; pon a cocinar en una olla con agua el tomate rojo, el chile jalapeño, la cebolla, el diente de ajo y el chile morita.
  • Deja hervir todo durante 10 minutos, posteriormente agrega los tomates verdes y deja hervir durante 5 minutos más.
  • Ya que esté cocido todo, pasa a licuar junto con un poco de agua donde hirvió y sazona con sal, reserva la salsa.
  • En un sartén pon a calentar un poco de aceite junto con manteca de cerdo, cuando se funda, ya que esté bien caliente, agrega la carne.
  • Sazona con curry y una mezcla de sazonador de ajo, cebolla, perejil, pimienta en polvo y también sal, a la vez que revuelves.
  • Ya que esté dorada y sellada la carne echa la salsa, deja hervir durante 10 minutos y rectifica de sal.
  • Emplata la carne en salsa y acompaña con el arroz que se hizo, también con frijoles en bola y . ¡Listo!