Pan de ajo confitado

INGREDIENTES

  • 4 cabezas de ajo completas
  • 200 g de mantequilla clarificada
  • 3 o 4 ramitas de tomillo
  • Pan baguette de masa madre
  • Queso parmesano
  • Pimienta negra al gusto
  • Sal al gusto

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PREPARACIÓN

  • Tip para pelar el ajo: Saca todos los dientes de ajo y ponlos en un recipiente con tapa, agita vigorosamente para que se despegue la piel, así será más fácil pelarlos.
  • Ya pelados, pásalos a un recipiente limpio, agrega mantequilla clarificada, si no tienes puedes usar aceite de oliva. También, agrega tomillo para darle más sabor.
  • Esto llévalo al horno por 50 minutos a 150°.
  • Pasado el tiempo saca los ajos del horno, mientras parte un pan baguette por la mitad, encima coloca los ajos y aplástalos para formar una pasta.
  • Baña con un poco del jugo del mismo recipiente, sazona con sal y pimienta al gusto.
  • Encima ralla queso parmesano y lleva de nuevo al horno por 10 minutos a 200°. ¡Listo!