INGREDIENTES
- 10 muslos de pollo
- 3 papas russet
- Sal al gusto
- 3 cucharadas de mantequilla clarificada
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de pimienta molida
- 1 cucharadita de paprika
- 100 ml de salsa búfalo
- Chile seco chiltepín seco al gusto
- Queso manchego al gusto
ADEREZO
- Perejil fresco picado finamente
- 1 1/2 cucharadas de mayonesa real
- 1 1/2 cucharadas de crema ácida
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 25 g de blue cheese
MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA
PREPARACIÓN
- Comienza lavando y cortando unas papas russet para hacer papas a la francesa. Una vez cortadas, ponlas en un recipiente con suficiente agua y sal.
- Deja las papas ahí mientras se preparan los muslos.
- Saca los muslos de su empaque, si tienen huesos retíralos con cuidado.
- Luego pásalos a un bowl y agrega mantequilla clarificada, sazona con sal, ajo en polvo, cebolla en polvo, pimienta y paprika. Masajea los muslos para que todo se quede impregnado.
- Ya sazonados coloca un trozo de queso manchego en medio, y para cerrarlas utiliza unos palillos de madera.
- Ya listas, llévalas al horno por 1 hora a 160° C.
- Mientras se hornean, continúa con la preparación de las papas.
- Escurre las papas muy bien y sécalas con servilletas para quitar la humedad.
- Fríe las papas en aceite hasta que estén listas y retíralas. Recuerda ponerles sal inmediatamente después de sacarlas.
- Después de 10 minutos en el horno, saca los muslitos y báñalos con salsa búfalo, espolvorea chile seco encima y repite este paso después de 10 minutos más.
- Para acompañar haz un aderezo tipo ranch con blue cheese: en un recipiente mezcla muy bien el perejil picado al gusto, mayonesa, crema ácida, ajo y cebolla en polvo y blue cheese desmoronado.
- Ahora sí prepara una cama de papas fritas y sirve los muslitos encima, coloca el aderezo al centro y estará listo.