Alitas y Boneless Embasa

INGREDIENTES

  • 250 g de alitas (10 piezas)
  • 400 g de muslitos de pollo sin hueso
  • 2 cucharadas de sal
  • 2 cucharadas de cebolla en polvo
  • 2 cucharadas de ajo en polvo
  • 2 cucharadas de paprika
  • 1 cucharada de chile seco quebrado
  • 20 ml de aceite de aguacate
  • 1/2 echalote
  • 1 taza de salsa de tomate embasa
  • 2 cucharadas de pimienta molida
  • 1 cucharada de aceite de cocina
  • 30 g de mantequilla
  • 20 ml de salsa de soya
  • 1 cucharadita de azúcar

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Lo primero que se hará será el sazonador, en un recipiente coloca todos los polvos: sal, cebolla, ajo, paprika, pimienta y chile seco. Mezcla todo muy bien.
  • En un recipiente hondo coloca las alitas, con un poco de aceite de aguacate y 1 o 2 cucharadas del sazonador. Masajea muy bien las alitas para que todo se quede impregnado.
  • Repite todo el procedimiento con los muslitos de pollo.
  • Pon todo en una bandeja y llévalo al horno por 35 minutos a 190°.
  • Mientras tanto, haz la salsa bbq: Pica el echalote en cuadros pequeños y llévalo a un sartén con aceite de cocina y mantequilla.
  • Deja que se dore un poco y sazona con sal y pimienta, agrega salsa de soya y azúcar. Mezcla todo muy bien para que se espese.
  • Ahora, agrega la salsa de tomate Embasa y revuelve hasta que todo se integre. Pasa a un recipiente y deja enfriar.
  • Ya que estén listas las alitas y muslitos pasa todo a un plato con la salsa bbq que se acaba de hacer. ¡Listo!