Conos de Ceviche

INGREDIENTES

  • 3 tortillas grandes de maíz nixtamalizado
  • 200 g de atún
  • 200 g de camarón
  • 150 g de filete de robalo
  • Jugo de 10 limones
  • Suficiente aceite para freír
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Salsa marisquera
  • Chile chiltepín
  • 1/2 aguacate

GUACAMOLE

  • Agua
  • 1 aguacate grande
  • 1 chile jalapeño
  • 1 manojo de cilantro
  • Aceite de cocina
  • Jugo de 1/2 limón

ADEREZO PARA LA SALSA DE ATÚN

  • 1 cucharada de mayonesa real
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharada de Sriracha
  • Jugo de 1 limón
  • Cebollín picado
  • Chile jalapeño picado (opcional)

PICO DE GALLO

  • 1/2 cebolla morada
  • 1 tomate
  • 1 chile jalapeño
  • 1 manojo de cilantro

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Comienza dorando las tortillas. Forma un cono con la tortilla y sujétala con un palito de madera. Métela a dorar en aceite bien caliente y procura que no pierda la forma.
  • Repite el procedimiento con el resto de las tortillas y déjalas a un lado para que escurra el exceso de aceite y se enfríen.
  • Para esta receta se realizarán 3 ceviches, así que para el ceviche, exprime el jugo de 10 limones, también, pica la cebolla, tomate, chile jalapeño y cilantro para tener listo un pico de gallo.
  • Pon a cocer en agua los camarones durante 5 minutos, ya que cambien de color sácalos del agua. Pélalos y pícalos, resérvalos en un recipiente con jugo de los limones.
  • Pica el filete de pescado crudo y ponlo en un recipiente con jugo de limón.
  • Deja ambos recipientes 5 minutos que para que el jugo penetre bien en el camarón y el pescado y se desnaturalicen.
  • Pica el atún y colócalo en un bowl o recipiente hondo y agrega mayonesa, salsa de soya, jugo de 1 limón, salsa sriracha y cebollín, mezcla muy bien y opcionalmente agrega chile jalapeño picado.
  • Para el ceviche de pescado sazona con pimienta, sal y chile chiltepín.
  • Para el ceviche de camarón sazona con pimienta, sal al gusto, salsa marisquera y pico de gallo.
  • Revuelve muy bien para que todo se integre.
  • Cuela el jugo de limón en el ceviche de pescado y agrega salsa marisquera y pico de gallo.
  • Para rellenar los conos prepara una guacamole en la licuadora, solamente agrega 1 aguacate, un poco de agua, aceite de cocina, el jugo de medio limón, sal y pimienta, cilantro y chile jalapeño.
  • Agrega el resto del aguacate en cubos en el ceviche de atún y revuelve.
  • Coloca una cucharada del guacamole en el cono para crear una base, rellena cada cono con un ceviche diferente y estará listo.