En una olla con agua pon a hervir los camarones hasta que cambien de color, esto tomará aproximadamente 5 minutos.
Cuando estén listos, sácalos del fuego y pélalos.
Ya que el pulpo utilizado para esta receta está previamente cocido y listo para comer, solamente se utilizarán 4 tentáculos para picar.
Rebana la cebolla en julianas delgadas.
Pela el pepino dejando un poco de cáscara para darle color y recorta en rodajas.
Aparte, en un recipiente pequeño mezcla salsa marisquera, chile chiltepín seco y el jugo de un limón. Mezcla muy bien y reserva.
Pica en rodajas pequeñas el chile serrano y también el aguacate.
Continúa con el armado de la torre: puedes usar un aro o un bote de plástico para darle una mejor forma, pon una cama de aguacate y aplana, continúa colocando pulpo, cebolla morada, pepino y camarones.
Aplasta para que todo se comprima y repite las capas una o dos veces hasta tener una torre alta.
Con cuidado, quita los moldes, acompaña con las chips sal, jalapeño y fuego y baña todo con la salsa que se hizo.
Adorna con chile serrano y un poco de cilantro. ¡Listo!