INGREDIENTES
- 1 kg de panceta de cerdo
- 1/2 taza de leche
- 300 g de manteca de cerdo
- 1 litro de agua
SALSA VERDE
- 1 chile serrano
- 1/4 de cebolla
- 6 tomates verdes
- 1 tomate rojo
- 4 ajos
- 6 chiles de árbol
- 1 manojo de cilantro
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
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PREPARACIÓN
- Saca la panceta de su empaque y retira el exceso de humedad con una toalla o servilleta.
- Realiza cortes transversales en la carne; el primer corte sin llegar hasta abajo, y el segundo cortando la carne.
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- Prepara 1 litro de agua con 2 cucharadas de sal hasta que se disuelva, esta se utilizará más adelante.
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- En un sartén de acero o wok coloca la carne y agrega el agua con sal.
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- Revuelve y ya que se evapore un poco el agua agrega la manteca de cerdo.
- Sigue revolviendo y agrega la leche, esto ayudará a que se pongan más rojitos y doraditos los chicharrones.
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- Ya que se empiecen a dorar, y que cambien de color a la vez que se pongan crujientes puedes sacarlos y ponerlos a escurrir.
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- Continuando con la preparación de la salsa, pon a cocer en una olla con agua el ajo, cebolla, chile serrano, chile de árbol, tomate rojo y tomatillo verde, esto durante 10 minutos.
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- Lleva todo a la licuadora agregando un puñado de cilantro, sazona con sal y pimienta al gusto. Licua y reserva.
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- Vacía y cuela la manteca que sobró del sartén donde se hicieron los chicharrones, esto puedes utilizarlo después.
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- En ese sartén agrega la salsa para que se cocine, y mientras hierve pica los chicharrones en cubos pequeños.
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- Ya que cambió un poco de color la salsa, agrega el chicharrón durante unos minutos hasta que este se suavice. Puedes calentar unas tortillas para acompañar o disfrutar al gusto. ¡Listo!
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