Torre de mariscos

INGREDIENTES

  • Papas fritas (chips sal, jalapeño y fuego)
  • 20 camarones
  • 100 g de pulpo
  • 1/4 de cebolla morada
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de chile seco chiltepín
  • 4 cucharadas de salsa marisquera
  • 1 chile serrano
  • 1 pepino
  • 1 aguacate
  • Hojas de cilantro

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PREPARACIÓN

  • En una olla con agua pon a hervir los camarones hasta que cambien de color, esto tomará aproximadamente 5 minutos.
  • Cuando estén listos, sácalos del fuego y pélalos.
  • Ya que el pulpo utilizado para esta receta está previamente cocido y listo para comer, solamente se utilizarán 4 tentáculos para picar.
  • Rebana la cebolla en julianas delgadas.
  • Pela el pepino dejando un poco de cáscara para darle color y recorta en rodajas.
  • Aparte, en un recipiente pequeño mezcla salsa marisquera, chile chiltepín seco y el jugo de un limón. Mezcla muy bien y reserva.
  • Pica en rodajas pequeñas el chile serrano y también el aguacate.
  • Continúa con el armado de la torre: puedes usar un aro o un bote de plástico para darle una mejor forma, pon una cama de aguacate y aplana, continúa colocando pulpo, cebolla morada, pepino y camarones.
  • Aplasta para que todo se comprima y repite las capas una o dos veces hasta tener una torre alta.
  • Con cuidado, quita los moldes, acompaña con las chips sal, jalapeño y fuego y baña todo con la salsa que se hizo.
  • Adorna con chile serrano y un poco de cilantro. ¡Listo!