Jenga de Costillas

INGREDIENTES

  • 2 kg de costilla de cerdo
  • Mostaza necesaria
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 500 ml de caldo de verduras
  • 100 g de mantequilla en barra
  • 3 cucharadas de mantequilla clarificada
  • 1 cucharada de harina
  • 150 ml de salsa bbq

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PREPARACIÓN

  • Saca las costillas de su empaque y retira el exceso de agua con ayuda de una servilleta de papel.
  • Como son piezas grandes, corta la costilla a la mitad o por cada 4 huesos.
  • Lleva todo a una bandeja y cubre la carne con mostaza clásica, sazona con un rub de sal y pimienta.
  • Ya en el asador prepara el carbón llevándolo hacia los lados, en medio coloca una charola con agua para conservar la humedad. Puedes agregar trozos de leña de manzano para darles más sabor.
  • Coloca las costillas y déjalas ahí por 45 minutos.
  • Ya que estén listas llévalas a la olla express o una vaporera con caldo de verduras. Deja la carne ahí durante 1 hora.
  • Ya que esté lista pasa la carne a papel aluminio colocando trozos de mantequilla entre la carne, envuelve y deja reposar por un rato.
  • Mientras haz una salsa para bañar las costillas: En un sartén coloca mantequilla clarificada y harina, esto mézclalo para que se forme una pasta.
  • Después agrega el caldo de verduras de donde se cocinó la carne, mezcla y sazona con sal y azúcar.
  • Sigue mezclando para que se espese un poco y agrega tu salsa bbq favorita para darle un sabor extra. Mezcla y retira del fuego.
  • Ahora, abre las costillas y corta entre cada hueso, baña con la salsa que se hizo y lleva nuevamente al asador a fuego indirecto por 20 minutos.
  • Retíralas y en un plato forma un jenga con las costillas, si logras hacer la torre báñala con la salsa bbq restante. ¡Listo!