INGREDIENTES
- 1 cebolla blanca grande
- 3 pz de gaoneras de rib eye
- 3 cucharadas de aceite de aguacate
- Aceite suficiente para dorar
- 30 ml de brandy
- Mantequilla
- 1 1/2 litros de caldo de pollo
- 2 cucharadas de harina
- Baguette de masa madre
- 1 diente de ajo grande
- 1 cucharadita de comino
- Cebollín picado
- 100 g de queso gruyere
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
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PREPARACIÓN
- Comienza picando la cebolla, parte por la mitad, y retira las puntas de los extremos así como la primera capa.
- Después rebana a lo largo en 3 partes gruesas y pica. Luego reserva por un momento.
- En un sartén coloca aceite y pon a dorar las gaoneras, sazónalas con sal y pimienta al gusto.
- Como la carne está en trozos delgados se va a cocinar muy rápido solo hay que estar dando vueltas constantemente para que no se queme.
- Ya que esté doradita retira del sartén y ahí mismo pon a dorar la cebolla.
- Revuelve bien hasta que se dore. Y ya que haya cambiado de color agrega brandy y con mucho cuidado flamea la cebolla.
- Cuando reduzca el líquido y la cebolla esté caramelizada, retira del fuego.
- En una olla agrega un poco de aceite de aguacate, mantequilla y harina. Mezcla hasta que se forme una pasta.
- Ya que se integraron los ingredientes, agrega la cebolla caramelizada y la mitad del caldo de pollo, mezcla muy bien y luego agrega el resto. Sazona con sal y pimienta al gusto.
- Deja hervir en la olla tapada por 30 minutos.
- Por mientras corta el baguette en rodajas y ponlo a tostar en un comal junto con ajo y mantequilla.
- También, corta la carne en tiras y pica un poco de cebollín para tenerlo a la mano.
- Ya que esté lista la sopa pásala a recipientes para hornear. Coloca la sopa, dentro la carne, después una rebanada de pan y encima una rebanada de queso para gratinar, en este caso se utilizará queso gruyere.
- Esto se irá al horno por 10 minutos a 200°. Pasado el tiempo saca del horno y encima pon el cebollín. ¡Listo!