Soufflé de Papa

Ingredientes

  • Papas medianas 3 pz
  • Mantequilla 40 g
  • Floretes de brócoli 250 g
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Ajo en polvo 1 cdita
  • Cebolla en polvo 1 cdita
  • Paprika 1 cdita
  • Fécula de maíz 1 cda
  • Leche 1 taza
  • 1 yema de huevo
  • Queso Chihuahua 250 g
  • Panko o pan molido

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Preparación

  • En una olla pondremos a cocer las papas en agua con sal hasta que estén suaves.
  • Mientras haremos una salsa de queso o salsa bechamel. Comenzaremos derritiendo mantequilla en un sartén y agregaremos los floretes de brócoli, revolvemos muy bien para que todo se integre y, por último, agregamos sal, pimienta, ajo en polvo, cebolla en polvo y paprika.
  • Ya que el brócoli cambie un poco de color agregaremos la fécula de maíz, la leche y la yema del huevo. Revolvemos muy bien para que todo se integre y por último agregaremos una parte del queso hasta que se derrita y reservamos a un lado.
  • Cuando las papas estén suaves las picaremos en cubos, sin machacarlas por completo y en un recipiente para horno, colocaremos una parte de papa, después una cucharada grande de salsa de queso. Repetiremos esto dos veces más.
  • En la última capa de salsa colocaremos un poco de queso y espolvoreamos panko o pan molido.
  • Esto lo colocaremos dentro de nuestro horno eléctrico Oster y lo dejaremos por 10 minutos a 185°.
  • Pasado este tiempo los sacamos y estará listo para disfrutar.