Jalapeños en Escabeche 🌶️

INGREDIENTES

  • 7 chiles jalapeños grandes
  • 3 zanahorias
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada de orégano
  • 8 hojas de laurel
  • 1 taza de vinagre blanco
  • 1 taza de agua
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 puñito de sal

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PREPARACIÓN

  • Comienza pelando y rebanando en rodajas las zanahorias. Corta la cebolla en cuadros pequeños y perfora los chiles jalapeños con ayuda de un palillo.
  • En una olla pon aceite a fuego bajo y agrega los chiles para que se doren ligeramente, luego agrega el vinagre y el agua. Sazona con sal y deja hervir por 10 minutos para que el jalapeño esté blando.
  • Ya que el chile cambió de color, apaga el fuego y agrega el orégano, las hojas de laurel, la zanahoria y la cebolla.
  • Deja reposar todo por 20 minutos en el agua caliente y luego pasa todo a un envase de vidrio.
  • Mientras más tiempo reposen mejor sabor tendrán. Puedes usarlos para acompañar cualquier platillo. ¡Listo!