INGREDIENTES
- Pierna de cerdo
- 2 cucharadas de sal
- 1 cucharada de paprika
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de cebolla en polvo
- 1 cucharada de pimienta
- 2 cucharadas de mostaza clásica
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 barrita de mantequilla
- Briquetas para el asador y una charola con agua
PARA AHUMAR
- Trozos de leña de manzano
- 1/2 taza de tequila o mezcal
- 1/2 taza de agua
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PREPARACIÓN
- Comienza preparando el asador. Enciende unas briquetas y colócalas a los extremos del asador, en el centro coloca un recipiente con agua.
- Continúa preparando el sazonador. En un recipiente coloca sal, paprika, ajo en polvo, cebolla en polvo, pimienta negra, mostaza y aceite de oliva.
- Mezcla muy bien hasta que se integre todo.
- Saca la pierna de cerdo y úntala muy bien con el sazonador que se hizo. Cubre muy bien la pierna por ambos lados y sin dejar espacios.
- Humecta unos trozos de leña de manzano para ahumar la pierna, colócalos en un recipiente y agrega 1/2 taza de tequila o mezcal y agua por partes iguales, luego reserva por unos minutos.
- Ya que esté bien húmeda la madera, pon los trozos en el asador y encima de la parrilla coloca la pierna.
- Para que se cocine bien déjala 30 minutos por cada kilo de carne. Por ejemplo, esta pierna pesa 6 kilos, así que se dejó durante 3 horas a tapa cerrada, con las ventilas abiertas.
- Pasado el tiempo necesario retira la bandeja del agua y deja 40 minutos más en el asador, con las ventilas abiertas.
- Ya que pasaron los 40 minutos saca del asador la pierna y colócala en una charola, encima coloca trocitos de mantequilla y deja reposar otros 40 minutos cubierta por aluminio.
- Ya que reposó la carne suficiente tiempo, puedes cortarla y notarás que quedó bien jugosa. ¡Listo!