Costillas Ahumadas 🔥

INGREDIENTES

  • Costillar de Rib Eye
  • Mostaza suficiente
  • Sal
  • Pimienta
  • 50 g de mantequilla

PARA AHUMAR

  • Astillas de barrica de ron Bacardí
  • 1/2 taza de ron Bacardí
  • 1/2 taza de agua
  • Carbón y una charola con agua

PARA ACOMPAÑAR

  • Macarrones sencillos
  • Bollo de pan

ENSALADA DE COL

  • 1/2 repollo morado
  • 2 zanahorias
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de miel de abeja
  • 2 cucharadas de mayonesa real

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PREPARACIÓN

  • Comienza limpiando el costillar, esto hazlo retirando la membrana que tiene por debajo.
  • Después, cubre con un poco de mostaza por ambos lados, sazona con la sal y la pimienta, la mostaza servirá para que se pegue el sazón. Reserva un momento.
  • Para ahumar utiliza las astillas de Bacardí, primero humedécelas en un recipiente con un poco de ron y agua.
  • Después de unos minutos envuelve las astillas en papel aluminio, con un cuchillo haz unos orificios para que entre el calor y salga el humo.
  • En el asador coloca el carbón, por un costado, y pon una bandeja con agua por el centro, para dar humedad.
  • Sobre la parrilla coloca las astillas y las costillas a fuego indirecto por aproximadamente 1 hora a tapa cerrada.
  • Mientras tanto prepara una ensalada de col. Rebana finamente la col morada y desinféctala.
  • También, ralla la zanahoria finamente. En un recipiente coloca la col, zanahoria y sazona con ajo en polvo, cebolla en polvo, un poco de mostaza, salsa de soya, vinagre de manzana, miel de abeja y por último, mayonesa.
  • Mezcla muy bien todo y guarda en el refrigerador para más tarde.
  • Ya que estén listas las costillas sácalas y envuélvelas en papel de carnicero con trozos de mantequilla y un poco de ron.
  • Esto llévalo nuevamente al asador a fuego indirecto por unos 45 minutos.
  • En este tiempo puedes preparar unos macarrones con queso, sencillos de los que venden en caja.
  • Saca la carne del asador y déjala reposar por 20 minutos y estará lista para cortar.
  • Arma tu plato con un par de costillas, ensalada de col, macarrones y un pequeño bollo de pan. ¡Listo!