INGREDIENTES
- 3 papas medianas
- 40 g mantequilla
- 250 g de floretes de brócoli
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de paprika
- 1 cucharadita de fécula de maíz
- 1 taza de leche
- 1 yema de huevo
- 250 g de queso Chihuahua
- Panko o pan molido
MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA
PREPARACIÓN
- En una olla pondremos a cocer las papas en agua con sal hasta que estén suaves.
- Mientras haremos una salsa de queso o salsa bechamel. Comenzaremos derritiendo mantequilla en un sartén y agregaremos los floretes de brócoli, revolvemos muy bien para que todo se integre y, por último, agregamos sal, pimienta, ajo en polvo, cebolla en polvo y paprika.
- Ya que el brócoli cambie un poco de color agregaremos la fécula de maíz, la leche y la yema del huevo. Revolvemos muy bien para que todo se integre y por último agregaremos una parte del queso hasta que se derrita y reservamos a un lado.
- Cuando las papas estén suaves las picaremos en cubos, sin machacarlas por completo y en un recipiente para horno, colocaremos una parte de papa, después una cucharada grande de salsa de queso. Repetiremos esto dos veces más.
- En la última capa de salsa colocaremos un poco de queso y espolvoreamos panko o pan molido.
- Esto lo colocaremos dentro del horno y lo dejaremos por 10 minutos a 185°.
- Pasado este tiempo los sacamos y estará listo para disfrutar.