INGREDIENTES
- 2 kg de alitas de pollo
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de pimienta
- 2 cucharadas de ajo en polvo
- 2 cucharadas de cebolla en polvo
- 2 cucharadas de paprika
- 2 cucharadas de chipotle molido
- 2 chiles habaneros
- 40 g de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharada de salsa de soya
- 3 cucharadas de mermelada chabacano
- 1 cucharada de vinagre blanco
- Apio (para acompañar)
- Aderezo ranch (para acompañar)
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PREPARACIÓN
- Saca las alitas ya partidas y ponlas en un recipiente hondo, ahí agrega aceite y sazona con sal, pimienta, ajo en polvo, cebolla en polvo y chipotle molido.
- Masajea muy bien para que las alitas se cubran bien con todos los polvos.
- Llévalas al asador a fuego indirecto, tapa el asador y deja por 40 minutos.
- Mientras tanto, retira las venas y semillas al chile habanero y pícalo finamente.
- En un sartén agrega aceite y mantequilla, ya que se derrita agrega el chile habanero.
- También sazona con ajo en polvo, paprika, cebolla en polvo y pimienta.
- Agrega un poco de salsa de soya, mermelada de chabacano y un poquito de vinagre. Mezcla muy bien hasta que todo se integre y tenga una consistencia espesa.
- Pasado el tiempo retira las alitas del asador y baña con la salsa que se acaba de hacer.
- Emplata las alitas, rectifica la sal y acompaña con varitas de apio y aderezo ranch. ¡Listo!