Marinado Secreto para Alitas 🚫🤐🍗

INGREDIENTES

  • 5 dientes de ajo
  • 1/4 de cebolla
  • 2 chiles pasilla
  • 2 chiles guajillo
  • 1 chile chipotle
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 cucharada de paprika
  • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 4 cucharadas de aceite
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

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PREPARACIÓN

  • En un sartén pon a calentar aceite y agrega los dientes de ajo y la cebolla.
  • Ya que comiencen a dorarse agrega el chile pasilla, el guajillo y el chile chipotle. Deja dorar por unos minutos.
  • Después, agrega caldo de pollo para humectar. Sazona con paprika y consomé de pollo en polvo.
  • Ya que reduzca el líquido lleva todo a la licuadora junto con el jugo de naranja y sazona con sal y pimienta al gusto.
  • Una vez todo esté licuado pasa la mezcla por un colador para retirar semillas e impurezas y que quede solamente el líquido. Y ya estaría listo el adobo.
  • Puedes usarlo para marinar carne de cerdo o unas alitas de pollo.
  • En este caso se utilizó para unas alitas que se dejaron marinar durante un par de horas y se llevaron a la freidora de aire por 45 minutos a 180°. ¡Listo!