Carne Que Se Deshace 🥩🫠

INGREDIENTES

  • 1.5 kg de diezmillo de res
  • 4 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 2 varas de apio
  • 1/2 cebolla
  • 1 ramita de romero
  • 1 ramita de tomillo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 75 g de mantequilla
  • 50 g de pasta de tomate
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 lata de tomate pelado
  • 500 ml de caldo de pollo
  • Cebollín
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Paprika al gusto
  • Puré de papa (para acompañar)

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Comienza picando las verduras. Pela y corta la zanahoria, el apio y la cebolla, pica finamente el ajo y reserva todo.
  • También amarra un par de ramitas de romero y tomillo, así será más fácil retirarlo más tarde.
  • Saca la carne, en este caso el diezmillo está en trozos grandes, sazona muy bien con sal y pimienta.
  • En una olla primero sella la carne con un poco de aceite. Ya que esté bien sellada retira la carne un momento de la olla.
  • Ahí mismo agrega mantequilla y, ya que se esté derritiendo pon a dorar el ajo por unos minutos, después agrega la cebolla y el apio.
  • Agrega pasta de tomate y revuelve muy bien. Ya que se doró la cebolla agrega la zanahoria, vino blanco y los tomates enlatados.
  • Mezcla todo muy bien y ahora sí agrega la carne. Coloca caldo de pollo para humectar y el amarradito de romero y tomillo.
  • Tapa la olla y llévala al horno por 3 horas aproximadamente a 200°.
  • Antes de que salga puedes preparar un puré sencillo para acompañar. Solo con un par de papas, mantequilla, sal y pimienta al gusto.
  • Ya que pasó el tiempo retira del horno y saca los trozos de carne, todo el caldo y las verduras pásalos a licuar para hacer una salsa cremosa.
  • Para servir haz una cama de puré, encima coloca trozos de carne y baña con la salsa. Para darle un toque extra, espolvorea un poco de paprika y encima pon unas ramitas de cebollín. ¡Listo!