INGREDIENTES
- 5 dientes de ajo
- 1/4 de cebolla
- 2 chiles pasilla
- 2 chiles guajillo
- 1 chile chipotle
- 1 taza de caldo de pollo
- 1 cucharada de paprika
- 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
- 1/2 taza de jugo de naranja
- 4 cucharadas de aceite
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
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PREPARACIÓN
- En un sartén pon a calentar aceite y agrega los dientes de ajo y la cebolla.
- Ya que comiencen a dorarse agrega el chile pasilla, el guajillo y el chile chipotle. Deja dorar por unos minutos.
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- Después, agrega caldo de pollo para humectar. Sazona con paprika y consomé de pollo en polvo.
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- Ya que reduzca el líquido lleva todo a la licuadora junto con el jugo de naranja y sazona con sal y pimienta al gusto.
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- Una vez todo esté licuado pasa la mezcla por un colador para retirar semillas e impurezas y que quede solamente el líquido. Y ya estaría listo el adobo.
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- Puedes usarlo para marinar carne de cerdo o unas alitas de pollo.
- En este caso se utilizó para unas alitas que se dejaron marinar durante un par de horas y se llevaron a la freidora de aire por 45 minutos a 180°. ¡Listo!
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