INGREDIENTES
- 300 g de lomo de atún
- 1 cucharadita de sal de mar
- 1 cucharadita de chile chiltepín
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de salsa de soya
- 1 cucharadita de jugo sazonador maggi
- Jugo de 8 limones
- 250 ml de jugo de tomate
- 1/2 mango
- 1/2 aguacate
- Pimienta al gusto
- Tiras de cebolla crujientes
- Tostadas de maíz
- Cilantro al gusto
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PREPARACIÓN
- En un mortero pon chile chiltepín rojo, 1 diente de ajo y sal de mar o sal gruesa, y machaca.
- Ahí mismo agrega un poco de salsa de soya, sazonador maggi y un poco de jugo de limón. Mezcla muy bien.
- En un recipiente más grande pon el jugo de tomate, la mezcla que se acaba de hacer y el resto del jugo de limón. Mezcla y deja reposar.
- Ahora, saca el lomo de atún y con cuidado corta en cubos medianos.
- Haz lo mismo con el mango.
- Puedes cortar también en cubos el aguacate, en este caso se hará en rebanadas finas para darle otra presentación.
- En un recipiente hondo coloca el atún y el mango, sazona con un poco de pimienta negra y baña con la salsa que se hizo.
- Para presentarlo, coloca el aguacate a los lados, y en el centro pon el atún y el mango. Rellena muy bien y sigue bañando con la salsa que se hizo.
- Encima coloca cilantro al gusto y trocitos de cebolla crujiente.
- Puedes hacerte unas tostadas o comerlo directo del plato. ¡Listo!