Wagyu del Mar 🐟

INGREDIENTES

  • 300 g de lomo de atún
  • 1 cucharadita de sal de mar
  • 1 cucharadita de chile chiltepín
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de salsa de soya
  • 1 cucharadita de jugo sazonador maggi
  • Jugo de 8 limones
  • 250 ml de jugo de tomate
  • 1/2 mango
  • 1/2 aguacate
  • Pimienta al gusto
  • Tiras de cebolla crujientes
  • Tostadas de maíz
  • Cilantro al gusto

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PREPARACIÓN

  • En un mortero pon chile chiltepín rojo, 1 diente de ajo y sal de mar o sal gruesa, y machaca.
  • Ahí mismo agrega un poco de salsa de soya, sazonador maggi y un poco de jugo de limón. Mezcla muy bien.
  • En un recipiente más grande pon el jugo de tomate, la mezcla que se acaba de hacer y el resto del jugo de limón. Mezcla y deja reposar.
  • Ahora, saca el lomo de atún y con cuidado corta en cubos medianos.
  • Haz lo mismo con el mango.
  • Puedes cortar también en cubos el aguacate, en este caso se hará en rebanadas finas para darle otra presentación.
  • En un recipiente hondo coloca el atún y el mango, sazona con un poco de pimienta negra y baña con la salsa que se hizo.
  • Para presentarlo, coloca el aguacate a los lados, y en el centro pon el atún y el mango. Rellena muy bien y sigue bañando con la salsa que se hizo.
  • Encima coloca cilantro al gusto y trocitos de cebolla crujiente.
  • Puedes hacerte unas tostadas o comerlo directo del plato. ¡Listo!