INGREDIENTES
- 1 kg de tripa de res
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 3 hojas de laurel
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de manteca de cerdo
- Tortillas
- Limón al gusto
SALSA BANDERA
- 1/2 cebolla
- 1 tomate rojo
- 1 manojo de cilantro
- 1 chile habanero
- Limón
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
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PREPARACIÓN
- Primero lava muy bien las tripas. Retira el exceso de grasa que puedan tener, coloca un extremo en el grifo de agua y abre para que el agua limpie por dentro, enjuaga muy bien y estarán listas.
- Lleva las tripas a cocer en una olla con agua junto con un trozo de cebolla, ajo, hojitas de laurel y suficiente sal. Deja ahí aproximadamente 1 hora.
- Mientras tanto puedes preparar un pico de gallo o una salsa bandera para acompañar.
- Pica la cebolla, el tomate y un chile habanero muy finamente, también pica el cilantro y mezcla todo con pimienta negra, sal y el jugo de un limón.
- Tapa y lleva esta salsa al refrigerador para que repose.
- Una vez cocidas las tripas pásalas a colar y luego pica en trozos pequeños.
- Ahora en un sartén agrega manteca de cerdo y pon a dorar las tripas, ya que cambien de color y estén doradas estarán listas.
- En el mismo sartén puedes calentar unas tortillas para aprovechar todo el sabor.
- Prepara unos buenos tacos, acompaña con la salsa bandera que se hizo y disfruta. ¡Listo!