Tacos de Tripitas 🌮

INGREDIENTES

  • 1 kg de tripa de res
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 3 hojas de laurel
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de manteca de cerdo
  • Tortillas
  • Limón al gusto

SALSA BANDERA

  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate rojo
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 chile habanero
  • Limón
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

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PREPARACIÓN

  • Primero lava muy bien las tripas. Retira el exceso de grasa que puedan tener, coloca un extremo en el grifo de agua y abre para que el agua limpie por dentro, enjuaga muy bien y estarán listas.
  • Lleva las tripas a cocer en una olla con agua junto con un trozo de cebolla, ajo, hojitas de laurel y suficiente sal. Deja ahí aproximadamente 1 hora.
  • Mientras tanto puedes preparar un pico de gallo o una salsa bandera para acompañar.
  • Pica la cebolla, el tomate y un chile habanero muy finamente, también pica el cilantro y mezcla todo con pimienta negra, sal y el jugo de un limón.
  • Tapa y lleva esta salsa al refrigerador para que repose.
  • Una vez cocidas las tripas pásalas a colar y luego pica en trozos pequeños.
  • Ahora en un sartén agrega manteca de cerdo y pon a dorar las tripas, ya que cambien de color y estén doradas estarán listas.
  • En el mismo sartén puedes calentar unas tortillas para aprovechar todo el sabor.
  • Prepara unos buenos tacos, acompaña con la salsa bandera que se hizo y disfruta. ¡Listo!