INGREDIENTES
- 250 g de carne molida de res
- Manteca de cerdo
- 1/4 de cebolla
- 2 chiles guajillo
- Aceite (5 o 6 cucharadas)
- 1 cucharada de sazonador (ajo, cebolla, sal y pimienta)
- 1 cucharada de chile chipotle molido
- 1 papa hervida y pelada
- 1 chorrito de agua
- Sal al gusto
- Tortillas
ACOMPAÑA CON
- Repollo rallado con tomate picado
- Salsa verde o de tu elección
- Limón al gusto
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PREPARACIÓN
- Corta la cebolla en julianas y retira las semillas y desvena los chiles guajillo.
- En un sartén pon la manteca de cerdo y dora los chiles guajillo y la cebolla por unos minutos hasta que todo quede doradito.
- Reserva la manteca en un plato y aparte sazona con sal y reserva la cebolla y el chile.
- Ten a la mano la papa hervida y pelada.
- En el mismo sartén agrega un poco de la manteca que se reservó y la carne, molida, sazona con el sazonador de tu elección, sal y agrega el chile chipotle molido y la papa cocida. Machaca y revuelve.
- Agrega un chorrito de agua hasta que todo se integre muy bien. Una vez lista la carne, reserva.
- Mientras tanto puedes prepararte una salsa verde, o alguna al gusto.
- Arma los taquitos, agregando una porción generosa de la carne. Cúbrelos con la manteca que se reservó y ponlos a dorar sobre una parrilla para que queden bien doraditos y crujientes.
- Cuando estén listos emplata los tacos y acompaña con su cebollita por un lado y los chiles que se doraron al inicio, limón, repollo con tomate, y tu salsa. ¡Listo, a disfrutar!