INGREDIENTES
- 1 1/2 kg de alitas
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de pimienta negra
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharadita de chile quebrado
- 1 limón amarillo
- 100 g de queso parmesano
MANTEQUILLA SABORIZADA
- 1 cucharada de aceite
- 40 g de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 de chile quebrado
- El jugo de 1 limón amarillo
MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA
PREPARACIÓN
- Retira las alitas de su empaque y pásalas a un bowl o recipiente hondo, ahí mismo agrega el aceite y masajea para que se impregne muy bien, sazona con ajo en polvo, sal, pimienta negra, la ralladura del limón amarillo y el jugo del mismo limón.
- Sigue masajeando para distribuir muy bien el sazón y por último agrega el chile quebrado.
- En el asador lleva el carbón al centro y encima, sobre la parrilla, pon un recipiente con agua y las alitas alrededor a fuego indirecto por 30 minutos.
- De mientras puedes rallar el queso parmesano. Pasado el tiempo retira el recipiente con agua del asador y deja las alitas durante 20 minutos más.
- Para la mantequilla saborizada en un recipiente agrega aceite y pon la mantequilla a derretir, sazona con pimienta, sal y chile quebrado y agrega el jugo del limón amarillo.
- Pasados los 20 minutos retira las alitas del asador, pásalas a un bowl o recipiente hondo y cúbrelas con la mantequilla saborizada, agrega el queso parmesano por encima y presenta en un plato. ¡Listo, a disfrutar!