¿Cómo Hacer Mantequilla Clarificada en Casa? 🧈

INGREDIENTES

  • 1 kg de mantequilla auténtica
  • 1 bolsa ziploc
  • Agua caliente

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PREPARACIÓN

  • Para esta receta se utilizará 1 kilo de mantequilla auténtica, no margarina, la margarina no es buena.
  • Córtala para que se derrita más fácil y colócala una bolsa ziploc porque aquí se va a derretir.
  • Llévala a una olla con agua caliente a punto de hervor tratando de que la bolsa no quede con mucho aire adentro. Déjala ahí hasta que derrita a fuego bien bajito.
  • Después de unos minutos la mantequilla se va a separar del suero y de los sólidos de la leche. Ahora déjala reposando unos 5 o 10 minutos en el refrigerador, pasado este tiempo corta la bolsita para desechar el suero de la leche y los sólidos.
  • Por último pasa la mantequilla clarificada a otro recipiente. En este caso de 1 kilo de mantequilla se obtuvieron casi 800 g de mantequilla clarificada. ¡Listo, a disfrutar!