Macarrones Con Queso y Langosta 🦞🧀

INGREDIENTES

  • 2 colas de langosta
  • 20 g de mantequilla
  • 1 chorrito de aceite de aguacate
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 puñito de perejil o al gusto
  • El jugo de 1 limón amarillo
  • Vino rosado para acompañar

MACARRONES

  • Bolsa de macarrones
  • 1 chorrito de aceite de aguacate
  • 20 g de mantequilla
  • Ajo en polvo al gusto
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 cucharada de harina
  • 500 ml de leche entera
  • 250 g de queso cheddar blanco o al gusto
  • 50 g de queso parmesano
  • 1 puñito de perejil o al gusto
  • 1 yema de huevo
  • Cebollín al gusto
  • Pan rallado al gusto

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PREPARACIÓN

  • Comienza con la preparación de las colas de langosta, para que al hervir no se doblen las colitas se les encaja un palo de madera, pásalas a un recipiente con agua caliente y déjalas hervir durante 3 minutos.
  • Pasado el tiempo retíralas, quita el palo de madera y con ayuda de unas tijeras de cocina o unas pinzas retira la cáscara. Corta la carne de la langosta en bocados.
  • Añade mantequilla con aceite en un sartén y ahí mismo pasa la langosta a dorar, sazona con sal y pimienta, añade perejil y el jugo de 1 limón amarillo, pasados 2 minutos retira del fuego.
  • Pon a calentar agua con sal en una olla y cuando esté bien caliente agrega la pasta. Deja hervir hasta que la parta esté cocida.
  • Mientras tanto, en otro sartén, añade un chorrito de aceite, mantequilla, ajo en polvo y pimienta. Agrega harina, la leche y la yema de huevo, revuelve para formar una pasta.
  • Rectifica de sal y agrega el queso cheddar blanco por encima hasta que se funda muy bien.
  • Ya lista la pasta, cuélala y pásala a un bowl o recipiente hondo.
  • Ahí mismo cubre generosamente con la salsa bechamel que se hizo que se realizó, y añade queso parmesano por encima y la langosta. Revuelve muy bien para que todo se integre.
  • Ahora, en unos recipientes, coloca la pasta con langosta hasta que este se llene, encima añade más de la salsa de queso, parmesano, pan rallado y un poco de aceite.
  • Lleva al horno durante 6 a 8 minutos de 200°, pasado el tiempo retira.
  • Finalmente, agrega un poco de cebollín por encima. Acompaña con un buen vino rosado o la bebida de tu elección. ¡Listo, a disfrutar!