Risotto con Hongos y Azafrán 🥂🍚

INGREDIENTES

  • 1 taza de arroz
  • 200 g de champiñones
  • 6 cucharadas de mantequilla clarificada
  • 1/2 echalote
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • Sal al gusto
  • 1 cucharadita de azafrán
  • 150 g de queso parmesano rallado
  • Cebollín picado al gusto

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PREPARACIÓN

  • Comienza cortando los champiñones por la mitad y picando el echalote.
  • En un sartén agrega 3 cucharadas de mantequilla clarificada y pon a dorar los champiñones.
  • Ya listos reserva los champiñones y en el mismo sartén agrega 3 cucharadas más de mantequilla clarificada, ahí pon a cocer el arroz y agrega el echalote picado.
  • De a poco ve agregando el caldo de pollo mientras revuelves, sazona con sal al gusto.
  • Añade el azafrán por encima y 100 g de queso parmesano rallado, revuelve y cuando todo se integre agrega los champiñones que se reservaron. Sigue meneando y cuando todo esté listo pasa a emplatar.
  • Sirve una porción de risotto, agrega 50 g más de queso parmesano rallado por encima y decora con cebollín picado al gusto. ¡Listo, a disfrutar!