Cowboys a la Parrilla 🥩

INGREDIENTES

  • Cowboys de rack de cerdo (400 a 200 g c/u)
  • Hilo para cocina (opcional)
  • Mantequilla clarificada al gusto
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 chorrito de ron
  • 1/3 cebolla
  • 3 varas de apio
  • 1 manzana
  • 1 toquecito de limón amarillo
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1/2 taza de agua con 1 cucharadita de maicena
  • Cebollín al gusto

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PREPARACIÓN

  • Para esta receta se sacaron los cowboys de un rack completo de cerdo, pero tú puedes comprarlos aparte.
  • Opcional, con ayuda de un hilo, y para que conserven su forma redonda después de la cocción, puedes atar los cowboys.
  • Agrega un poco de mantequilla clarificada por todos los lados de la carne y sazona con sal, asegúrate de cubrir toda la pieza.
  • Lleva al asador a fuego indirecto por 35 minutos. Mientras tanto puedes picar el apio, la cebolla y la manzana.
  • En una olla o sartén hondo agrega mantequilla clarificada, cebolla, apio, sal, pimienta, azúcar, 1 chorrito de ron, la manzana, el jugo del limón amarillo, el caldo de pollo y el agua con maicena, todo esto a la vez que sigues revolviendo y dejas reducir.
  • 35 minutos después ya estará lista la carne, solamente dale una sellada a fuego directo y deja reposar durante unos minutos.
  • Retira el hilo de la carne y emplata todo colocando los cowboys por encima, solamente agrega un poco de cebollín para complementar. ¡Listo, a disfrutar!