INGREDIENTES
- Picaña de mostacero o grass fed
- 2 pares de pan brioche
- 2 cubitos de mantequilla
- Sal al gusto
- 4 rebanadas de queso cheddar
- 2 hojas de lechuga
- 1/2 tomate (rebanadas)
ADEREZO
- 1 puñito de cebollín
- 1 echalote
- 1 limón amarillo
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de mostaza
- 1/2 taza de aceite
- 1 cucharadita de agua
- Sal al gusto
- 1 cucharadita vinagre
- 1 cucharadita de miel de abeja
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PREPARACIÓN
- Comienza rebanando la picaña de mostacero o grass fed, esta carne es más dura, pero tiene un sabor intenso y una grasita de color amarillo.
- Dale una doble molida (si es que cuentas con un molino, mucho mejor) y arma dos carnes de hamburguesa.
- En el asador ya encendido lleva la carne a fuego directo con pura sal, lleva a la vuelta y vuelta y agrega 2 rebanadas de queso cheddar por cada carne, tapa para dejar derretir.
- Aparte pica cebollín, 1 echalote y parte 1 limón amarillo por la mitad.
- Comienza el aderezo con 1 yema de huevo bien fresco, mostaza, unas gotitas de limón y ve emulsionando agregando aceite, poquita agua, jugo de limón, sal y unas gotitas de vinagre para que quede como una mayonesa, cebollín, el echalote, 1 toquecito de miel de abeja y revuelve muy bien.
- Pon a dorar ligeramente el pan brioche con un poco de mantequilla, y arma las hamburguesas con aderezo, lechuga, tomate y la carne. ¡Listo, a disfrutar!