La Ensalada Más Rica “Caesar” 🥗

INGREDIENTES

  • 2 piezas de lechuga romana
  • 2 tomates
  • Crotones al gusto
  • 200 g de queso parmesano rallado

ADEREZO

  • 1 lata de anchoas
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharita de mostaza
  • Gotitas de medio limón
  • 1/4 de taza de aceite
  • 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 1/2 diente de ajo picado
  • Pimienta negra al gusto
  • Sal al gusto
  • 50 g de queso parmesano rallado

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PREPARACIÓN

  • Comienza con la preparación del aderezo, este aderezo lleva anchoas porque aportan un toque salado muy interesante. Machácalas con ayuda de un tenedor y ponles un poquito de aceite de donde vienen enlatadas.
  • En un bowl coloca 1 yema de huevo, un poquito de mostaza, unas gotitas de limón y comienza a emulsionar agregando aceite, revuelve muy bien.
  • Agrega un chorrito de vinagre de vino blanco, las anchoas, salsa inglesa, medio diente de ajo picadito y continúa agregando aceite y revolviendo.
  • Sazona con pimienta negra y sal al gusto, añade queso parmesano rallado y ya estará listo el aderezo.
  • Deshoja la lechuga romana, parte el tomate en cubos y pasa todo a un bowl y cúbrelo con el aderezo.
  • Acompaña con crotones y más queso parmesano rallado. ¡Listo, a disfrutar!