El Taco Alemán: Doner Kebab 🥙

INGREDIENTES

  • 1 pierna de cordero
  • Pan pita (puede ser casero)
  • 1 tomate
  • 1/2 cebolla morada
  • Lechuga al gusto
  • 10 dientes de ajo
  • 1/2 cucharada de chile seco
  • 50 ml de vinagre de vino blanco
  • Sal al gusto
  • Papas fritas para acompañar (opcional)

Tzatziki

  • 1/2 pepino
  • 3 cucharadas de yogur griego
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de eneldo
  • 1 cucharada de paprika
  • 1/3 de taza de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Marinado

  • 1 cucharada de ajo
  • 1 cucharada de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de paprika
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 cucharada de semilla de cilantro molido
  • 1 puñito de sal
  • 1/2 taza de aceite

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PREPARACIÓN

  • El Doner Kebab en Alemania es casi el equivalente a los tacos al pastor, así que te enseñaré a prepararlo a mi estilo, en el asador.
  • Comienza con el marinado, para esto en un bowl agrega 1 cucharada de ajo, 1 de pimienta negra molida, 1 de paprika, 1 de orégano seco, 1 de semilla de cilantro molido, 1 puñito de sal y 1/2 taza de aceite, bate bien para que todo se integre.
  • Ya listo el marinado baña completamente la pierna de cordero, asegúrate de cubrir toda la pieza, después llévala al asador durante 2 horas a tapa cerrada.
  • Corta el tomate y la cebolla en rebanadas y reserva. Prepara también una salsa de ajo, con ajo picadito, chile seco, vinagre y sal, resérvala en un recipiente.
  • Para el tzatziki, pica el pepino y pásalo a un recipiente pequeño, agrega el yogur griego, ajo en polvo, eneldo, paprika, aceite de oliva, sal y pimienta, mezcla todo.
  • Antes de secar la pierna del asador dale una sellada.
  • En este caso se hizo un pan pita casero, solo se llevó al asador sobre una piedra y quedó listo.
  • Para preparar, corta unas laminitas de cordero, abre el pan pita recién hecho y mete la carnita, lechuga, tomate, cebolla, tzatziki, la salsa de ajo, y opcionalmente unas papas fritas. ¡Listo, a disfrutar!