Rib Eye En Bloque de Sal Y Salsa Verde 🔥

INGREDIENTES

  • Rib eye de 1 pulgada
  • Aceite al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Bloque de sal
  • 1 ramita de romero
  • 50 g de mantequilla
  • 1/2 taza de tequila blanco

SALSA

  • 4 tomatillos
  • 1 manojito de perejil
  • 1 manojito de cilantro
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto
  • 1 chile jalapeño
  • Jugo de 10 o 12 limones

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Comienza blanqueando unos tomatillos para la salsa en agua hirviendo por unos 2 o 3 minutos, después déjalos en agua fría.
  • Para el rib eye, un toque de aceite y pura pimienta por ambos lados, porque este se llevará al bloque de sal en el asador, acompañado de una ramita de romero.
  • Deja aquí para sellar mientras agarra sabor, agrega unos cubitos de mantequilla y flambea con tequila blanco. Da vuelta y flambea también por el otro lado.
  • Para la salsa pasa a la licuadora los tomatillos que se dejaron en el agua fría, perejil, cilantro, pimienta, sal, chile jalapeño y jugo de limón.
  • Después de reposar 8 minutos, ya estará el rib eye a término 3/4. Corta en rebanadas y pasa a emplatar, acompaña con el romero y baña con la salsa que se preparó. ¡Listo, a disfrutar!