Dumplings Coreanos 🥟

INGREDIENTES

  • 450 g de carne molida de cerdo
  • 1 paquete de masa lista para dumplings
  • 1/2 taza de harina
  • 1 huevo
  • 3 dientes de ajo picado
  • 1 pedacito de jengibre picado
  • 50 g de kimchi picado
  • 3 cucharadas de ajonjolí
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de salsa de ostras
  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí
  • 1/2 taza de cebollín
  • Vinagreta de cebollín al gusto
  • Cebollín fresco al gusto
  • Aceite suficiente para freír

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PREPARACIÓN

  • Estos dumplings coreanos están inspirados en la cocina del chef Roy Choi.
  • Inicia poniendo en un bowl la carne molida de cerdo, huevo, ajo y jengibre, kimchi picadito, ajonjolí tostado, sal y pimienta, salsa de ostras y de soya, aceite de ajonjolí, cebollín y mezcla todo muy bien.
  • Reserva también un poquito de cebollín.
  • En esta ocasión se utilizó una masa ya lista para armar los dumplings, solamente en una charola se utilizó un poquito de harina para que no se pegue.
  • Arma sin atiborrar los dumplings de relleno para poder cerrarlos bien, y con un poquito de agua y ve presionando las orillas. Puede quedar como una empanada o puedes hacer una “bolsita de mendigo”, uniendo las orillas y girando al final.
  • Puedes hacerlos al vapor dejándolos aproximadamente entre 6 y 8 minutos, o bien los puedes hacer fritos con aceite rebasando los 150 °C y girando constantemente.
  • Ya listos, acompaña con vinagreta de cebollín, el cebollín fresco que se reservó y ajonjolí para coronar. ¡Listo, a disfrutar!