INGREDIENTES
- Rib eye de 1 pulgada
- Aceite al gusto
- Pimienta al gusto
- Bloque de sal
- 1 ramita de romero
- 50 g de mantequilla
- 1/2 taza de tequila blanco
SALSA
- 4 tomatillos
- 1 manojito de perejil
- 1 manojito de cilantro
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
- 1 chile jalapeño
- Jugo de 10 o 12 limones
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PREPARACIÓN
- Comienza blanqueando unos tomatillos para la salsa en agua hirviendo por unos 2 o 3 minutos, después déjalos en agua fría.
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- Para el rib eye, un toque de aceite y pura pimienta por ambos lados, porque este se llevará al bloque de sal en el asador, acompañado de una ramita de romero.
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- Deja aquí para sellar mientras agarra sabor, agrega unos cubitos de mantequilla y flambea con tequila blanco. Da vuelta y flambea también por el otro lado.
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- Para la salsa pasa a la licuadora los tomatillos que se dejaron en el agua fría, perejil, cilantro, pimienta, sal, chile jalapeño y jugo de limón.
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- Después de reposar 8 minutos, ya estará el rib eye a término 3/4. Corta en rebanadas y pasa a emplatar, acompaña con el romero y baña con la salsa que se preparó. ¡Listo, a disfrutar!
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