Hamburguesas con Papas 🍔

INGREDIENTES

  • 4 carnes de hamburguesa
  • 2 pares de pan brioche
  • 4 rebanadas de queso cheddar
  • 4 hojas de lechuga
  • 4 rebanadas de tomate
  • Aderezo de mayonesa casera al gusto
  • 1 papa
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Paprika al gusto
  • Aceite suficiente
  • Chiles jalapeños en vinagre al gusto

MIRA EL VIDEO DE ESTA RECETA

PREPARACIÓN

  • Comienza con la preparación de unas papas fritas; corta la papa en tiras o bastones medianos. Luego llévalas a una olla con agua hirviendo y sal.
  • Ya que las papas estén hervidas, retíralas para dejar escurrir y secar, con ayuda de una servilleta retira el exceso de agua.
  • Pasa las papas a un bowl y cúbrelas con aceite y sazona con sal, pimienta y paprika, revuelve muy bien para que todo se integre. Llévalas a dorar en suficiente aceite, retira y reserva.
  • Continúa con la preparación de las hamburguesas, sazona la carne con pimienta y sal al gusto y llévala al asador a la vuelta y vuelta.
  • Agrega una rebanada de queso por cada carne, y cuando esté lista retírala.
  • Coloca el pan en la parrilla durante unos minutos para que se caliente y dejar un marcado, luego retira del asador.
  • Arma la hamburguesa colocando aderezo en las tapas, lechuga, tomate y la carne con queso. Acompaña con las papas fritas por un lado y chiles jalapeños en vinagre. ¡Listo, a disfrutar!