Pierna Horneada

Ingredientes

  • Pierna pre horneada

Gravy

  • Mantequilla 40 g
  • Champiñones 100 g
  • Sal al gusto
  • Harina de trigo 1 cda
  • Caldo de pollo 1 taza
  • Sal al gusto

Mira el video de esta receta

Preparación

  • Puedes comprar la pierna horneada donde gustes, yo solo utilizaré la mitad de esta pieza.
  • La cortaremos y colocaremos dentro de nuestra freidora de aire, como ya viene horneada, la dejaremos por 20 minutos a 200°.
  • Mientras está lista, puedes preparar un gravy fácil.
  • En un sartén pequeño colocamos mantequilla hasta que se derrita y, en ese momento, ponemos los champiñones a dorar y sazonamos con un poco de sal.
  • Ya que estén cambiando de color agregamos una cucharada de harina de trigo y mezclamos, agregamos el caldo de pollo y revolvemos hasta que el líquido reduzca y quede una salsa espesa, ya que está lista la reservamos a un lado.
  • Sacamos nuestra pierna horneada y rebanamos para colocarla en un plato.
  • Sirve la carne y báñala con el gravy que hicimos. Acompaña con tus guarniciones favoritas.
  • ¡Y a disfrutar!