Este es el chicharrón crujiente estilo Monterrey, guárdate estos tips para que te quede espectacular.
La carne no debe tener inyección de agua para que quede bien confitado. La sal no se disuelve en la grasa así que disolverla en agua es el segundo tip para condimentar.
Saca la panceta de su empaque, por el lado de la carne corta en líneas rectas sin cortar, esto para marcar. Voltea la panceta y corta en línea recta para hacer unas tiras. Luego corta en trozos medianos.
En un bowl con agua disuelve la sal, revolviendo bien.
Un cazo de aluminio conducirá el calor parejo y ayudará a la cocción. Agrega la carne en la manteca y va para dentro la salmuera para que la carne obtenga la sal necesaria.
Deja que se evapore el agua y cuando se comience a dorar la carne va para dentro la 1/2 cabeza de ajo y un poquito de leche para que le dé ese color característico. El color te va a decir cuándo ya estén listos.
Calienta unas tortillas amarillas para hacer tacos con original y copia, guacamolito, trozos de chicharrón doradito y crujiente, salsa verde, trozos de tomate y cebolla y unas gotitas de limón con sal. ¡Listo, a disfrutar!