INGREDIENTES
- Carbón
- Aceite
- Media barra de mantequilla
- Servilleta
- Leña
- Camarones frescos (350 g)
- Queso Gouda
- Tiras de tocino
- Pimienta
- Sal de mar
- Perejil seco
- 1 cabeza de ajo
- Cebolla deshidratada
- 1 puño de chile chiltepín seco
- 2 chiles de árbol seco
- Tortillas de maíz
ADEREZO
- 6 cucharadas de mayonesa real
- 4 cucharadas de salsa sriracha
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PREPARACIÓN
- Utiliza una servilleta vertida de aceite, ponla en el centro del carbón para poder hacer el fuego, enciéndela y posteriormente añade la leña.
- Comienza removiendo la cáscara de los camarones, realiza el corte mariposa, aquí mismo puedes remover la tripa si te desagrada.
- Una vez limpios ponlos en un plato para comenzar a sazonarlos, añade primeramente un chorrito de aceite para ayudar a que las especias se adhieran al camarón, después añade un poco de pimienta triturada, perejil seco, sal de mar al gusto y 1 puñito de cebolla deshidratada, mezcla todo muy bien.
- En una tabla de picar comienza a limpiar una cabeza de ajo quitando bien la cáscara, pica delgadamente cada diente y pásalos a un plato. Aparte en un mortero añade 1 puño de chile chiltepín seco, junto con 2 chiles de árbol seco y un puño de sal, pulveriza muy bien los chiles.
- Pon un sartén de hierro en la parrilla para que comience a calentarse, en él vierte aceite de oliva y media barra de mantequilla, revuelve hasta que quede completamente derretido. Una vez derretido agrega el ajo cortado y mezcla muy bien, después de 1 minuto agrega la mezcla de los chiles pulverizados.
- Ahora sí, añade los camarones y mezcla muy bien para impregnar bien los sabores, verás los camarones adoptar una forma circular.
- En un plato de peltre corta unas rebanadas de queso gouda y saca las tortillas de maíz que desees para hacer tus volcanes, pueden ser de doble tortilla. Sírvete los camarones generosamente, sin miedo, ya servido pon las rebanadas de queso gouda arriba de cada uno.
- Cubre el plato de peltre con un plato de barro y deja un par de minutos en el cajón del asador durante 10 minutos.
- Mientras todo se termina de cocinar puedes asar unas tiritas de tocino en la parrilla, estas se cocinan muy rápido. También puedes hacer el aderezo, es muy sencillo solo tienes que mezclar muy bien 6 cucharadas de mayonesa real y 4 cucharadas de salsa sriracha en un platito.
- Listo, solo es cuestión de presentar acompañando con tocino y aderezo cada volcán y a disfrutar.