Discada Real

INGREDIENTES

  • 600 g de lomo de cerdo
  • 4 salchichas de res
  • 2 filetes de aguja norteña
  • Tiras de tocino ahumado
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 pimiento verde
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cebolla morada
  • 4 tomates
  • 12 tomatillos de la sierra
  • 1 chile habanero
  • Carbón
  • Servilletas
  • Aceite
  • Manteca de cerdo
  • Sal de mar
  • Pimienta negra
  • Romero seco
  • 1 cerveza de elección
  • Tortilllas
  • Aguacate

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PREPARACIÓN

  • Estos son los ingredientes que se utilizarán para esta discada, se le llama “discada real” porque los ingredientes son lo mero bueno.
  • Comienza cortando los ingredientes, inicia cortando las salchichas de res en trozos generosos, continúa con el lomo de cerdo, corta en rebanadas de más o menos una pulgada y deja en cuadros. También corta la aguja norteña en cuadros de poco menos de una pulgada, al igual que el tocino.
  • Parte el pimiento amarillo por la mitad y retira las semillas, corta por las líneas de marca para que queden pedazos gruesos, repite el mismo proceso con el pimiento color verde.
  • No olvides separar todos los ingredientes en platos distintos, esto ayudará a agregarlos en las distintas fases de la discada.
  • Corta los dientes de ajo en cuadros finitos, y parte la cebolla morada en pedazos de buen tamaño. El tomate y el tomatillo córtalos en cuadros muy pequeños. Y, por último, también corta en cuadritos el chile habanero.
  • Enciende la parrilla con media bolsa de carbón y una servilleta empapada en aceite en el centro para poder avivar el fuego.
  • Ya con el carbón encendido puedes comenzar a curar el disco, para este proceso necesitarás lavar el disco con agua y con jabón, y posteriormente manteca de cerdo y un par de servilletas. Cuando esté lavado agrega una cucharada de manteca y cuando se derrita completamente limpia todo con una servilleta gruesa, repite el proceso hasta que se quite el óxido.
  • Ya curado agrega nuevamente una cucharada de manteca y cuando se derrita agrega primeramente el tocino, el tocino irá soltando su grasita.
  • Cuando comience a cambiar de color agrega los cubos de lomo de cerdo, deja aproximadamente 12 minutos en el disco antes de agregar la aguja norteña en cubos. Regularmente los ingredientes que están más cocidos se pasan a los costados del disco, para cocer en el centro los ingredientes que están crudos.
  • Comienza a sazonar con sal de mar al gusto, pimienta negra y unas pizcas de romero seco. Sigue meneando muy bien y agrega el habanero y el ajo picadito.
  • Haz espacio para meter la cebolla, aquí se va a mezclar durante unos 5 minutos, agrega ahora la salchicha de res, mezcla durante unos 10 minutos más, agrega los pimientos y mezcla muy bien hasta que se suavice.
  • Ya suaves los pimientos agrega los tomates y revuelve bien durante 5 minutos antes de agregar la cerveza. Revuelve hasta que la cerveza quede completamente reducida. Calienta un par de tortillas en el mismo disco.
  • Una vez lista la discada prepara los tacos que prefieras, agrega unas rebanadas de aguacate fresco a cada taco. Puedes cubrir tus tacos con la misma salsa de la discada. ¡Listo!