Burrito de Arrachera

INGREDIENTES

  • Carne arrachera outside
  • Pimienta negra
  • Sal de mar
  • Carbón
  • Servilletas
  • Aceite
  • Medio aguacate
  • Tortilla de harina
  • Frijoles refritos
  • Crema de leche

PICO DE GALLO

  • 2 tomates
  • 1 chile jalapeño
  • Media cebolla
  • 1 limón
  • Sal de mar
  • Pimienta negra
  • 1 puño de cilantro

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PREPARACIÓN

  • Utiliza el carbón para prender la lumbre en la parrilla con un poco de aceite vertido en una servilleta puesta en el centro.
  • Comienza con la preparación del pico de gallo, cortando los vegetales. Corta los tomates en cuadritos, retira el tallo del chile jalapeño y cortalo por la mitad para que sea más fácil picarlo, y pica la cebolla en cuadros finitos. Pon todo en un recipiente.
  • En el recipiente sazona al gusto con sal de mar y pimienta negra, exprime el limón y añade un puño de cilantro fresco picado, mezcla todo muy bien y quedará listo.
  • Ahora sí, la preparación de la carne, comienza retirando la membrana que la recubre, esto siempre es cuestión de gustos, pero la idea es dejar la carne lo más limpia posible, incluso puedes retirar la grasa en exceso si lo deseas.
  • Sazona generosamente con pimienta negra y sal de mar por ambos lados, pasa a fuego directo durante 20 a 25 minutos, volteando la carne cada 5 minutos.
  • Una vez lista la carne deja reposar tapada durante 10 minutos. Mientras tanto corta medio aguacate en rodajas. Pasando ya los 10 minutos, pasa la carne a una tabla y comienza a cortarla en cubitos. Agrega los jugos del plato donde reposó para darle un mejor sabor.
  • En un comal calienta la tortilla de harina y una vez lista extiéndela muy bien, dale una embarradita de frijoles y encima agrega unos puños generosos de arrachera, unas cucharadas de pico de gallo y crema de leche, por último el medio aguacate en rebanadas y listo.