Muslitos en Espadas

INGREDIENTES

  • Media bolsa de carbón
  • Trozos de leña de manzano
  • Servilletas
  • Aceite
  • 8 muslos de pollo
  • 4 espadas
  • Mayonesa real
  • Aderezo de preferencia

SAZONADOR

  • Sal de mar al gusto
  • Pimienta negra entera
  • 3 cucharadas de orégano seco
  • 1 cucharada de tomillo seco
  • 3 cucharaditas de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 4 cucharadas de paprika

CHILES RELLENOS

  • 6 chiles jalapeños
  • Requesón
  • 8 cucharadas de manteca de cerdo

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PREPARACIÓN

  • Con ayuda de un cuchillo retira el hueso de los muslos. Extiende muy bien la carne sobre la tabla.
  • Prosigue con la preparación del sazonador, inicia con sal de mar al gusto, aquí aproximadamente se utilizaron de 4 a 5 cucharaditas, y tritura con pimienta negra entera. Agrega los ingredientes restantes y tritura muy bien, listo. Ahora espolvorea muy bien el sazonador encima de las piezas de pollo, sazona generosamente por ambos lados.
  • Junta todas las piezas y ponlas en una bolsa de plástico. Procede a marinar con media taza de mayonesa real adentro de la bolsa y deja reposar durante poco más de 2 horas.
  • Para los chiles haz un corte ovalado por encima, con el mismo cuchillo retira todas las semillas. Repite el proceso con todos, rellena cada uno generosamente con el requesón.
  • Retira el pollo de la bolsa y enróllalo, de tal forma que sea sencillo acomodarlo en las espadas. Encaja 4 piezas por cada par de espadas.
  • Enciende media bolsa de carbón en el asador, utiliza una servilleta vertida de aceite en el centro y prende el fuego. Deja que se encienda por completo.
  • En una cazuela de barro agrega la manteca de cerdo, cuando esté bien caliente agrega los chiles para freírlos. Estarán aquí aproximadamente 8 minutos, repite el proceso con todos los chiles. Acomódalos por un lado del asador para que se escurra el exceso de manteca y adopte el sabor ahumado de la parrilla.
  • Corre la braza hacia un extremo del asador para lograr una temperatura más estable en el centro donde van a ir las espadas con los muslos. Agrega las espadas y tapa durante 5 minutos. Da vuelta cada 5 minutos hasta que queden perfectamente rostizadas, aprovecha para agregar unos trozos de leña de manzano para que comience a soltar humo y le aporte su sabor. Aproximadamente 40 minutos después es momento de retirar los chilitos y los muslitos de la parrilla.
  • Ahora solo queda presentar, retira los muslos de las espadas y acomódalos junto a los chiles rellenos por un costado. Siempre puedes acompañar con el aderezo o dip de tu preferencia. ¡Listo!